PROGRAM PENGABDIAN MASYARAKAT: IMPLEMENTASI ADVANCED EVENT DATA RECORDER DI PT. INDO TRANS TEKNOLOGI

Program Pengabdian kepada Masyarakat Telkom University dengan skema Teknologi Tepat Guna bertujuan untuk menghasilkan solusi teknologi yang relevan yang dapat diterapkan secara efektif dan efisien oleh masyarakat. Untuk menemukan masalah dan kebutuhan masyarakat, program ini melibatkan siswa, guru, dan komunitas setempat bekerja sama. Solusi teknologi yang dibuat dengan metode partisipatif ini akan lebih sesuai dengan lingkungan lokal dan lebih mudah diterima dan diadopsi oleh masyarakat.

Strategi Teknologi Tepat Guna berfokus pada pembuatan teknologi yang praktis, sederhana, dan murah yang dapat diakses oleh berbagai lapisan masyarakat. Strategi ini juga mempertimbangkan aspek keberlanjutan dan pemeliharaan jangka panjang, yang memastikan bahwa masyarakat dapat terus memanfaatkan teknologi tersebut tanpa memerlukan dukungan teknis yang kompleks atau mahal. Telkom University berkomitmen untuk memberikan kontribusi nyata untuk pembangunan masyarakat yang berkelanjutan dan inklusif melalui berbagai inisiatif dan proyek yang termasuk dalam skema Teknologi Tepat Guna.

PT. Indo Trans Teknologi Indonesia (TransTRACK.ID) adalah perusahaan teknologi yang bergerak dalam bidang transportasi. Program pengabdian masyarakat yang diajukan ini merupakan penerapan teknologi tepat guna yang dihasilkan dari keluaran penelitian bersama dengan PT. Indo Trans Teknologi Indonesia. Kegiatan ini berupa implementasi produk Advanced Event Data Recorder (AVATAR) di lingkungan PT. Indo Trans Teknologi.

2 Komentar

• Thank you for the effort you put into explaining this topic.

URL Reply
  • Melihat bagaimana penelitian dan teknologi tepat guna diterjemahkan langsung menjadi inovasi yang mendukung sektor transportasi dan memberdayakan masyarakat setempat benar-benar menginspirasi, menunjukkan bagaimana kolaborasi dapat menghasilkan dampak positif yang nyata dan berkelanjutan.

Monkey Mart Reply