Pengabdian Masyrakat Skema Teknologi Tepat Guna.

Pembuatan Media Penyiram Tanaman Otomatis di Peternakan Padaringan Desa Cilengkrang.

Pada 8 Desember 2023 tim abdimas dari prodi Teknologi Komputer, Universitas Telkom Melaksanakan program pengabdian Masyarakat dengan skema teknologi tepat guna untuk membantu salah seorang petani dengan membangun media penyiraman otomatis di area Perkebunan miliknya. Team abdimas terdiri dari team Dosen, Muhammad Rizqy Alfarisi, Giva Andriana Mutiara dan Periyadi. Dan dibantu juga oleh team dari mahasiswa.

Pelaksanaan kegiatan berupa sosialisasi dan pemasangan serta pengujian perangkat yang telah dibuat oleh mahasiswa beberapa bulan sebelumnya, perangkat media penyiram tanaman otomatis ini dibangun atas permasalahan yang ada pada peternakan tersebut serta bagaimana respon kami untuk dapat menyelesaikan permasalahan tersebut.

Dalam kegiatan tersebut telah dilakukan juga penyerahan perangkat serta penanda tanganan berita acara kegiatan Bersama dosen dan pemilik peternakan. Kegiatan ini diharapkan dapat dilakukan berkelanjutan dan dapat membantu petani lain di sekitar Perkebunan tersebut sehingga dapat memanfaatkan teknologi sebagai alat pembantu dalam pertanian.

Administrator Website D3 Teknologi Komputer Telkom University