Pembangunan Infrastruktur Penunjang Praktikum Internet of Things di SMKN 2 Bandung

Untuk mendukung Tri Dharma Perguruan Tinggi, yakni Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Masyakarat, tim Dosen dari Prodi D3 Teknologi Komputer Universitas Telkom melakukan kegiatan Pengabdian Masyarakat di SMKN 2 Bandung. Kegiatan ini dilakukan pada tanggal 26 Juni 2023.

Internet of Things merupakan sebuah konsep dimana sebuah benda atau objek disematkan dengan teknologi seperti sensor dan perangkat lunak untuk berkomunikasi, mengontrol, menghubungkan dan bertukar informasi dengan perangkat lain selama masih terhubung dengan internet.

Pada kegiatan kali ini, Tim Dosen Prodi D3 Teknologi Komputer Universitas Telkom yang terdiri dari Mochammad Fahru Rizal, Muhammad Ikhsan Sani, dan Prajna Deshanta Ibnugraha. Tim abdimas ini menyerahkan seperangkat alat Internet of Things sebanyak 15 buah. Kegiatan ini diikuti oleh Kepala SMKN 2 Bandung, beberapa guru, Ketua Program Studi D3 Teknologi Komputer Muhammad Ikhsan Sani, Tim Dosen dan beberapa perwakilan Mahasiswa Prodi D3 Teknologi Komputer Universitas Telkom.