2023-1 Sistem Pengawasan Untuk Perekaman Dan Pemantauan Aktivitas Dalam Meningkatkan Keamanan Berbasis Digital Di Yayasan Mutiara Hati Antapani Bandung

Sistem pengawasan telah menjadi semakin penting untuk merekam dan memantau aktivitas/ kegiatan sehari-hari khususnya di yayasan Islam Mutiara Hati Antapani Bandung. Kegiatan pengabdian masyarakat ini mengangkat permasalaham mengenai sistem pengawasan untuk perekaman dan pemantauan aktivitas dalam meningkatkan keamanan berbasis digital. berbagai teknologi dan metode yang digunakan dalam sistem pengawasan, manajemen keamanan informasi akan dilakukan,  Dengan adanya pengabdian masyarakat diharapkan dapat menjadi solusi bagi masyarakat sasar didalam menerapkan sistem dan infrastruktur yang telah dilakukan yaitu dengan melakukan Instalasi infrastruktur pemantauan mulai dari instalasi jaringan, pemasangan switch dan power over ethernet, konfigurasi layanan jaringan, konfigurasi perangkat NVR dan melakukan instalasi pemantauan berbasis digital menggunakan 8 buah kamera pemantau yang terhubung pada kabel jaringan dan power over ethernet di beberapa titik tertentu agar dapat dipantau dan direkam, dengan adanya sistem tersebut masyarakat sasar dapat meminimalisir tindak kejahatan dan dapat merekam semua kejadian yang telah terjadi serta user dapat memantau aktivitas secara realtime baik menggunakan display monitor ataupun akses via HP atau mobile phone.

Pada kegiatan yang dilaksanakan pada Pada periode Mei-Juni 2023 ini, Tim abdimas dari Telkom University yang terdiri dari Devie Ryana Suchendra, Lisda Meisaroh Marlindia Ike Sari beserta tim Mahasiswa melakukan kegiatan mulai dari instalasi infrastruktur dan juga penerapan sistem pemantauan dan pengawasan terhadap lingkungan di sekitar Yayasan Mutiara Hati Antapani Bandung

berikut ini kegiatan yang telah dilaksanakan oleh tim dari Telkom University Fakultas Ilmu Terapan

Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat di Yayasan Mutiara Hati Antapani Bandung