Bagaimana kalau Judul PA dari Dosen Sudah Diambil Semua ??

Dear All PA-ers….

Masih terkait dengan postingan sebelumnya tentang Penawaran Judul Proyek Akhir Tahap 1, berikut dijelaskan tentang bagaimana jika seluruh judul yang ada didaftar tersebut sudah habis diambil oleh teman-teman saya? dan saya sendiri belum kebagian ???

Jawabannya … tenang dulu .. .itu belum akhir segalanya … masih tetap berpeluang untuk lulus kog 😀

Begini, Kelompok Keahlian (KK) Network & Embedded System punya yang namanya roadmap penelitian. Nah, bagi yang belum ada ide judul PA, bisa lihat roadmap penelitian ini untuk nyari inspirasi, lalu coba dipikirkan judul-judul PA apa yang bisa diangkat seputar topik-topik penelitian tersebut. Jika sudah muncul idenya .. silahkan didiskusikan dengan dosennya langsung.

Apa keuntungannya jika judul PA yang diusulkan sesuai dengan roadmap penelitian yaitu:

1. Mendukung program penelitian di Kelompok Keahlian Network& Embedded System
  2. Karena dosen sendiri sudah punya gambaran dengan roadmap penelitian tersebut, maka tujuan PA nantinya juga terarah sesuai dengan roadmap penelitian tersebut
  3. PA jadi lebih “bermakna”, karena bisa jadi hasilnya bagian dari penelitian, diimplementasikan atau dilombakan …

Jadi kesimpulannya ….sangat direkomendasikan untuk mahasiswa yang sedang mencari judul PA, untuk menyesuaikan dengan roadmap penelitian .:)

Roadmap Penelitian KK Network & Embedded System

[gview file=”http://dce.telkomuniversity.ac.id/wp-content/uploads/2015/11/Roadmap-Penelitian-KK-NES-2015.pdf”]