Tim Tel-U menerima penghargaan dari Michael Yuan CEO of Huawei Malaysia dan yB Teo Nie Ching, Deputy Minister of Education Malaysia

Tim Tel-U juara 1 Huawei ICT Competition tingkat regional Asia Pasific

Dosen D3 Teknologi Komputer Bapak M.Fahru Rizal membimbing mahasiswa Tel-U memenangi kejuaraan Huawei ICT Competition tingkat regional Asia Pasific Selatan. Huawei ICT Competition merupakan kompetisi bergengsi di bidang IT. Setelah menjadi juara di tingkat nasional, tim Tel-U menjadi wakil Indonesia bertanding di level regional Asia Pasific. Lomba tingkat regional ini diselenggarakan di Kuala Lumpur tanggal 11 April 2018. Lomba ini mempertemukan para juara dari Malaysia, Singapore, Filipina, Australia dan Indonesia.

Bertanding di kategori Network tim Tel-U diwakili oleh:

• Adrinaldi Espinal
  • Taufik Rizki Achmad
  • Risky Sanjaya Putra Liem Agung
Tim Tel-U sedang mengikuti pertandingan

Menurut Bapak Fahru selaku dosen pembimbing pada lomba ini diadu kemampuan para siswa melakukan konfigurasi routing dan switching, network security, dan WLAN. Konfigurasi dilakukan pada simulator jaringan eNSP. Alhamdulillah pada lomba ini tim tel-U berhasil menjadi juara 1. Juara 2 diraih tim dari Universiti Malaya Malaysia. Juara 3 diraih tim dari ITB.

Bapak M.Fahru sedang mengikuti sesi workshop bagi para dosen pembimbing

Sebagai juara 1 tim Tel-U mendapat kesempatan untuk bertanding di Final kompetisi ini di Shenzen Cina tanggal 26 Mei 2018. Bapak M.Fahru Rizal adalah dosen D3 Teknologi Komputer yang mengajar mata kuliah Jaringan Komputer, Administrasi Server serta Routing & Switching. Selamat untuk Bapak M.Fahru dan Tim Tel-U.

YB Teo Nie Ching Wakil Menteri Pendidikan Malaysia memberi ucapan selamat kepada tim Tel-U

Berita tentang lomba ini:

Tags: