Program Studi D3 Teknik Komputer adalah salah satu program studi dibawah naungan Politeknik Telkom bersama 3 program studi D3 Manajemen Informatika, D3 Komputerisasi Akuntansi, dan D3 Perhotelan. Program Studi ini mulai beroperasi dari tahun 2007.

Pada tahun 2013 Politeknik Telkom, Institut Teknologi Telkom, Institut Manajemen Telkom, dan Sekolah Tinggi Seni Rupa dan Desain Indonesia Telkom melebur menjadi Universitas Telkom berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor:270/E/O/2013 tanggal 17 Juli 2013 dan Nomor:309/E/O/2013 tanggal 14 Agustus 2013.

Sebagai salah satu Program Studi di Universitas Telkom, D3 Teknik Komputer menjalankan visi institusi menjadi perguruan tinggi berkelas dunia yang berperan aktid dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan seni berbasis teknologi informasi. Untuk mencapai visi tersebut, D3 Teknik Komputer membuat tujuan yang harus dicapai berdasarkan rencana strategis institusi (governance excellence, academic management excellence, academic resources excellence dan academic quality excellence). Berdasarkan Keputusan BAN-PT No. 1149/SK/BAN-PT/Akred/Dpl-III/XI/2015, saat ini Program Studi D3 Teknik Komputer mendapatkan akreditasi A.